切り干し大根の新しい楽しみ方!
2025/03/11
切り干し大根の新しい楽しみ方!
そのままパリパリ食感♪
甘みがあり辛みの少ないダイコン「三太郎」を使った切り干し大根(。ᵕᴗᵕ。)実は、戻さずそのまま食べられるんです✨
おつまみ感覚で楽しめるディップソースや、サラダアレンジをご紹介します(*´︶`*)ノ
☆ディップでおつまみ風に!☆
パリパリ食感を楽しみながら、簡単ディップソースでさらに美味しく♪
【ディップソースのレシピ】
1️⃣ 味噌マヨディップ … マヨネーズ3 : 1 味噌
2️⃣ スイートチリマヨディップ … スイートチリソース1 : 2 マヨネーズ
切り干し大根をディップにつければ、カリカリ食感がクセになるおつまみに!
☆定番アレンジ!さっぱりサラダ☆
戻した切り干し大根に、以下を和えるだけで簡単サラダに♪
1⃣マヨネーズと塩・こしょう、レモン少々🍋
切り干し大根は栄養の宝庫✨
なんと、カルシウムは生の大根の20倍! 食物繊維もたっぷりでヘルシー♪
新しい食べ方で、切り干し大根をもっと楽しんでみませんか⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
販売は「ひろちゃん栗園 農カフェ」の店舗と「JA丹波ひかみ とれたて野菜直売所」で行っています。
☆切り干し大根 ¥250(税込)
☆切り干し大根 三太郎 ¥270(税込)
#切り干し大根 #パリパリ食感 #三太郎 #おつまみレシピ #ディップソース #栄養たっぷり #簡単レシピ #カルシウムたっぷり